Соотношение трудовой стоимости золота и товаров

Соотношение трудовой стоимости золота и товаров

Но последняя, т.е. покупательная сила золота, как и раньше, определялась в первую очередь соотношением трудовой стоимости золота и товаров, а затем имеющимися налицо отклонениями цен от стоимости. И действительно, как можно убедиться, рассматривая секулярное движение цен за последние столетия, фиксация «цены» золота в банкнотах не избавляла золото от структурных изменений его покупательной силы в связи с изменением соотношения производительности труда в золоте и других товарах. По этому вопросу имеется прямое высказывание Маркса, солидаризирующегося со Смитом, по мнению которого на цены металлов оказывают влияние цены наиболее продуктивных рудников. Ещё в первой главе первого тома «Капитала» Маркс приводит высказывания Джекоба, что золото никогда не оплачивается по полной стоимости.

Причина — те элементы азарта, которые всегда были характерны для золотопромышленности, тот бум, который создаётся вокруг всякого открытия нового месторождения и который поглощает много труда и средств со стороны, неудачливых золотоискателей. Причина — те элементы азарта, которые всегда были характерны для золотопромышленности, тот бум, который создаётся вокруг всякого открытия нового месторождения и который поглощает много труда и средств со стороны, неудачливых золотоискателей. Было бы поэтому неверно допустить, что худшие условия добычи золота оплачивают полностью цену производства золота и что все прочие месторождения приносят дифференциальную ренту.

Сериал об американском папаше уже не первый сезон бьет все рейтинги. В чем тайна такого успеха, пусть смекают психологи и социологи. Мы же подскажем фанатам данного сериала адрес ресурса, который также доставит им небывалое удовольствие. Все просто, стоит лишь зайти на www.americandadtv.ru.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: