Содержание американской военной машины

Содержание американской военной машины

Импульсы экономического развития передаются еще дальше — в Китай, Индонезию. Такой процесс в 80-х годах фактически начался. По прогнозу директора НИИ народного хозяйства Японии И. Такэнака, к 2010 г Южная Корея и Тайвань догонят по уровню душевого дохода Японию; вместе эти три страны будут образовывать тесно связанный рынок с большей численностью населения, чем в Англии, Франции и ФРГ, вместе взятых. При этом значительно возрастет покупательная способность и других активно развивающихся стран восточноазиатского региона; — к 2000 г. При этом значительно возрастет покупательная способность и других активно развивающихся стран восточноазиатского региона; — к 2000 г. Япония создаст крупный задел фундаментальных разработок, будет обладать собственным «завершенным циклом научного производства».

Все три только что рассмотренные перспективы вполне реальны. Но в таком случае возникают следующие вопросы. Будет ли необходим Японии американский «военный зонтик» в случае реального исчезновения «советской угрозы»?

Необходимо ли Японии непременное содержание американской военной машины для обеспечения доступа на мировые рынки? Сочтет ли Япония выгодным продолжать финансировать военно-политическую гегемонию США? Будет ли и в 2010 г. американский рынок так же важен для Японии, как в 1985 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: