Собственный повседневный опыт человека

Собственный повседневный опыт человека

Так, под влиянием «христианства, исповедуемого средним классом», представители многих влиятельных конгрегаций достигли самых дальних уголков Земли, оказались в трущобах и на островах с прокаженными — там, где нуждались в их заботе: среди больных, безумных и бездомных. Эти религиозные общины, равно как и сама буржуазия, больше прославились своими практическими делами, чем каким-то мистическим учением. Их благотворительность отличала практическая мудрость. Особое значение для буржуазной семьи имеет способность человека к критическому суждению.

Я не хочу сводить его к крайнему рационализму — скорее, хочу подчеркнуть способность человека трезво осмысливать собственный повседневный опыт, формулировать практические суждения и действовать. Я не хочу сводить его к крайнему рационализму — скорее, хочу подчеркнуть способность человека трезво осмысливать собственный повседневный опыт, формулировать практические суждения и действовать. Буржуазную семью следует отличать от ранее существовавших типов семьи и тех, которые начали появляться лишь недавно.

Она отличается от аристократической фамилии: чувство собственного достоинства ее членов основано не на благородном происхождении, а на собственных достижениях — не на унаследованном, а на заработанном собственным трудом общественном положении. Дети родителей, принадлежащих к среднему классу, добившиеся успеха, начинают свою жизнь, имея определенные преимущества, но это не означает, что они обязательно сохранят их до самой смерти; их жизненный путь нередко может закончиться на более низком уровне в сравнении с началом их жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: