Собственное имущество крестьян

Собственное имущество крестьян

Вот почему наши земледельцы вынуждены искать деньги на пропитание у ростовщиков, которые безжалостно пользуются плохим положением земледельца. Проценты, под которые ростовщики выдают ссуды нашим земледельцам, достигают неимоверных размеров: 100—200 и даже 300% в год! «Одним словом,— говорит г-н П. Габе,— ростовщичество пустило в стране глубокие корни и превратилось в сильпую экономическую эпидемию». Разумеется, что при таких условиях для большей части наших крестьян бывает невозможно выплатить безбожные проценты и различные другие долги. Что же происходит потом?

Происходит то, что земля начинает уходить из рук земледельца и становится собственностью ростовщиков. Что же происходит потом? Происходит то, что земля начинает уходить из рук земледельца и становится собственностью ростовщиков.

В настоящее время такое положение должно быть обычным явлением в нашей стране. Но о нем, как мы помним, нет никаких статистических данных. Однако известны некоторые такие случаи Так, например, известный богач — еврей из Бургаса — стал владельцем крупного имущества в Бургасской, Ямбольской и Карнобатской околиях.

Известный также богач из Дрянова продал землю крестьянам в одном селе Севлиевской околии, на расстоянии 2 часов езды от города Севлиево. Продал он землю в рассрочку с процентами, но через некоторое время отобрал ее обратно, а за проценты завладел и собственным имуществом крестьян, которые превратились в его рабов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: