Соблюдение демократических норм

Соблюдение демократических норм

Ведь для нас избирательная арифметика имела значение показателя только при невозможности социологически реально осязать соотношение сил; она давала нам представление об относительном нарастании определенных настроений. И если германские с-д большинства строят свои вводы о невозможности борьбы за социализм на основании картины выборов в Учредительное Собрание, не давших большинства социалистам, то это чистейший вздор уже хотя бы по одному тому, что накидка в 10-15 % на неполноту картины должна иметь место. А раз так, то даже арифметически доказано, что воля к социализму у большинства населения есть. А выявляется ли она в новых требованиях или в парламентском представительстве большинства организаций трудящихся — это существенного значения не имеет. Доманевская в своих возражениях мне солидаризовалась с Лениным, утверждающим, что демократия мыслима только при социализме и что в переходную эпоху пролетариат диктаторствует без соблюдения демократических норм, которые, мол, не что иное, как норма буржуазной демократии.

Доманевская в своих возражениях мне солидаризовалась с Лениным, утверждающим, что демократия мыслима только при социализме и что в переходную эпоху пролетариат диктаторствует без соблюдения демократических норм, которые, мол, не что иное, как норма буржуазной демократии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: