Смысл рабочего движения

Смысл рабочего движения

Борьба в КПК, усилившаяся в связи с воссозданием профсоюзов, комсомола, женской организации, была, видимо, настолько бескомпромиссной, что X съезд партии оказался не в состоянии определить ни задачи партии по работе во всех указанных организациях, ни задачи последних. Ни одна из них до конца рассматриваемого периода не имела ни устава, ни зафиксированных в любой иной форме норм жизнедеятельности, ни единых общегосударственных центров и структуры. Все это свидетельствует о том, что КПК столкнулась с весьма сложными сдвигами в настроениях отдельных слоев населения, с острым противоборством разных сил в самой партии. Общие контуры этих сдвигов стали вырисовываться только в 1974 г. , с середины которого в Китае стали все чаще поговаривать, что 1971—1973 годы явились годами «черного поветрия», «черных вихрей», когда «на сцену выскочила всякая нечисть», «злорадствующая» по поводу «временных трудностей».

, с середины которого в Китае стали все чаще поговаривать, что 1971—1973 годы явились годами «черного поветрия», «черных вихрей», когда «на сцену выскочила всякая нечисть», «злорадствующая» по поводу «временных трудностей». Кампания «критики Линь Бяо и Конфуция» явилась очередным охранительным, репрессивным мероприятием маоистов, стремившихся пресечь процесс пробуждения трудящихся, затормозить осознание передовыми слоями общества, прежде всего рабочим классом, своих подлинных классовых интересов, действительного смысла рабочего движения.

Эта кампания стала еще одним средством развращения народа, в первую очередь молодежи, националистическим угаром.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: