Система ценностей

Система ценностей

Очевидно, что система, которой привиты основополагающие добродетели, под воздействием одного этого будет стремиться к достижению духовно-нравственных целей или к достижению ее гражданами добродетельной жизни. Можно представить себе такой добродетельный режим, как, например, в древней Спарте, главная цель которого укрепление военного могущества. Именно по этой причине демократический капитализм в деле полного раскрытия своих значимых идеалов полагается не только на экономическую рациональность. Но добродетели, внутренне присущие ей, имеют огромное значение для добродетелей в политике и морали.

По-видимому, размышление о культуре в США — т.е. ее журналистике, университетах, кино, церквях и остальном — заставляет исходить из двух прямо противоположных предположений: 1) что эта система наименее развита и ее чаще других критикуют; 2) что она стала самой могущественной, амбициозной, доминирующей системой. Система ценностей По-видимому, размышление о культуре в США — т.е. ее журналистике, университетах, кино, церквях и остальном — заставляет исходить из двух прямо противоположных предположений: 1) что эта система наименее развита и ее чаще других критикуют; 2) что она стала самой могущественной, амбициозной, доминирующей системой. Если Йозеф Шумпетер был первым исследователем, который серьезно заинтересовался скрытой опасностью, которую таят в себе «интеллектуалы» для демократического капитализма, то недостатка в ученых, утверждавших, что демократический капитализм слишком долго пренебрегал своими духовными богатствами, за которые он обязан прошлому, не было.

Новая система сертификации не застала меня врасплох, именно благодаря ОС УкрБУДСЕРТ быстро зарегистрировался и теперь работаю. Всем рекомендую, отличная компания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: