Самоуправное пользование чужим имуществом

Самоуправное пользование чужим имуществом

Мозырским уездным съездом привлечено к уголовной ответственности за порубки и потравы 637 крестьян. А лесниками Туровского лесничества составлено на крестьян этого же уезда в 1916 г. 182 протокола и в январе—феврале 1917 г,— 180. Из этого числа в 30 случаях крестьяне пасли скот па угодьях князя всей деревней или несколькими десятками дворов одновременно. Массовые порубки и потравы наблюдались и в других уездах Минской губернии. Массовые порубки и потравы наблюдались и в других уездах Минской губернии.

В Борисовском по жалобам помещиков земскими начальниками в 1915 г. было рассмотрено 456 дел В Игуменском лесниками Волмянской и Гребенско-Лядинской казенных дач было составлено на крестьян за 1915 г, 86 протоколов, за 1916 г. — 134 и за январь—февраль 1917 г— 50 Порубки помещичьих и казенных лесов и потравы широкий размах приняли в Гродненской губернии. По одному только Мельницкому казенному лесничеству было составлено за август—декабрь 1914 г. 111 протоколов и за январь—июнь 1915 г— 153. В Брестском казенном лесничестве за сентябрь—декабрь 1914 г. появилось 39 протоколов А земский начальник 6-го участка Гродненского уезда за порубки и потравы, совершенные в январе—июле 1915 г., оштрафовал и привлек к другим формам наказания свыше 400 крестьян. Эти выступления настолько обеспокоили местную гражданскую и военную администрацию, что комендант Гродненской крепости издал специальное объявление, в котором предупреждал, что за «самоуправное пользование чужим имуществом» виновные будут подвергаться тюремному заключению или штрафу до 3000 руб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: