Рост преступности и распространение наркотиков

Рост преступности и распространение наркотиков

Рост преступности и распространение наркотиков вызывают тревогу. Чрезмерная занятость каждого человека подрывает формы общения, связанные с отдыхом, даже те, которые были широко распространены в университетах. Социальная мобильность и путешествия, которые, с одной стороны, стимулируют наш интеллект и обогащают наш опыт, в то же время утомляют нас, и мы редко уделяем достаточно внимания людям, которые нас окружают. Наши моральные и культурные традиции не успевают за развитием экономики.

Мы пытаемся подходить с новыми мерками к духовной жизни, которая на них не рассчитана. Мы пытаемся подходить с новыми мерками к духовной жизни, которая на них не рассчитана. Демократический капитализм страдает от отсутствия своего рода путеводителя в духовной сфере, который бы отвечал высокому уровню развития экономической и политической жизни.

За сложившееся положение в определенной степени несут ответственность деятели культуры. Они слишком часто лишь следили за развитием событий, не успевая их осмысливать. В любую эпоху, в любом обществе невозможно, чтобы каждый мог достичь того, чего может достичь один. В наше время это особенно трудно, поскольку те, кто пытаются указать путь, противоречат друг другу — и человек тратит слишком много времени, проверяя неверные пути, и безвозвратно растрачивает силы. Свободное общество, как наше, создает для индивида огромное количество проблем; он пытается «найти себя», а в результате теряет много времени на безрезультатные скитания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: