Революционные перевороты в Германии и Австро-Венгрии

Революционные перевороты в Германии и Австро-Венгрии

Сообщив о проводах фельдмаршала в Варшаву, великий князь Константин 29 февраля отмечает в «Дневнике»: «В Германии всюду беспокойству и главная опасность в ней». Победоносная революция быстро распространялась по всей Европе. Вопреки своим первоначальным намерениям, Николай I вынужден был наскоро договориться со своим главнокомандующим о временно выжидательной тактике действий, предусматривавшей военную помощь силам реакции лишь в соседних «союзных державах», да и то только в самом крайнем случае. Последовавшие в первых числах марта революционные перевороты в Германии и Австро-Венгрии заставили Николая I занять ещё более осторожную позицию. Феодальные режимы в Центральной Европе падали один за другим, и становилось всё более очевидным, что российский абсолютизм оказывается лицом к лицу со всей революционной Европой.

Феодальные режимы в Центральной Европе падали один за другим, и становилось всё более очевидным, что российский абсолютизм оказывается лицом к лицу со всей революционной Европой. Из дневника великого князя Сам Николай I продолжал и в это время бряцать оружием. Однако и на этот раз военного выступления со стороны царской России не последовало, хотя и король прусский капитулировал перед революцией, и в Галиции, как и на всей территории Австрийской империи, утвердились новые порядки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: