Решение об упразднении административных органов

Решение об упразднении административных органов

В середине 1954 г Центральным народным правительством было принято решение об упразднении административных органов “крупных административных районов” , в соответствии с которым началась “последовательная ликвидация” аппарата всех шести региональных административных советов и передача его функций провинциальным органам. В январе 1953 г Центральный народный правительственный совет вынес решение о проведении выборов в собрания народных представителей всех ступеней до про- випции включительно, йто должно было предшествовать созыву Всекитайского собрания народных представителей и принятию Конституции КНР. Иными словами, в соответствии с генеральной линией на переходный период в Китае начиналось практическое осуществление демократизации законодательной власти. Примечательно, что основной политической силой, на которую возлагалось осуществление данной политической кампании, являлась партия – главным образом местный партийный аппарат. Армии же в этой кампании отводилась лишь вспомогательная роль. Армии же в этой кампании отводилась лишь вспомогательная роль. Компартия Китая становилась руководящей и направляющей силой, способной повести за собой китайский народ на осуществление намеченной ею генеральной линии социалистических по характеру преобразований в стране.

Таким образом, изменение конкретно-исторических условий, потребовавших выполнения армией чисто военных функций, объективная необходимость совершенствования вооруженных сил в целях превращения их в важный инструмент, гарантирующий развитие страны в мирных условиях, успешное восстановление разрушенного войной хозяйства и возрастание на этой основе авторитета партии и государства, совершенствование и укрепление партийного и государственного аппарата, проявление способности, не прибегая к военным методам управления, мобилизовать с помощью общественных организаций широкие массы трудящихся на осуществление социально-политических и экономических преобразований в стране – все эти факторы способствовали сужению сферы деятельности армии (как самостоятельной политической силы) на внутриполитической арене страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: