Реальные меры для подавления революции

Реальные меры для подавления революции

Это авторитетное свидетельство следует признать если и не совсем полным, то во всяком случае достаточно откровенным. Корф здесь сказал явно больше того, что приличествует придворному мемуаристу. В его изображении рельефно подчёркнута агрессивность намерений российского самодержца, рвущегося на помощь феодальной монархии Европы. Наряду с этим ясно показано его бессилие в сложившихся условиях предпринять реальные меры для подавления революции даже в соседних и «союзных» державах.

Под влиянием характерного для защитника феодальных порядков в Европе условного рефлекса Николай I сначала всерьёз собирался осуществить интервенцию на другом краю материка — во Франции. Под влиянием характерного для защитника феодальных порядков в Европе условного рефлекса Николай I сначала всерьёз собирался осуществить интервенцию на другом краю материка — во Франции. Но когда торжествующая революция подошла вплотную к пределам его собственных владений, он вынужден был отказаться от своих агрессивных планов.

Хотя казалось бы, что при всех прочих равных условиях расправа с более опасной для него революцией в соседней Германии была несравненно доступнее, чем контрреволюционный поход в отдалённую Францию. Совершенно ясно, что Николай I уже к середине марта 1848 г. принужден был отступить от первоначальны агрессивных планов, о чём он в достаточно неловкой форме извещал в манифесте 14, марта.

Если вас интересует сварочный инвертор Сварог PRO TIG 200 P DSP W212 на складе , то можете связаться непосредственно с нашими менеджерами. Они ответят на все интересующие вас вопросы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: