Развязывание преступной фашистской войны

Развязывание преступной фашистской войны

Надо только обсудить вероятный ход борьбы, который в значительной мере определится действиями врага, стремящегося обеспечить свое господство. В зависимости от сил оппозиции, условий борьбы и мер, предпринимаемых врагом, борьба должна развертываться на отдельных предприятиях, в населенных пунктах или целых областях в разнообразных формах, начиная от самых простых и вплоть до открытого отказа выполнять фашистские декреты и приказы, а также проведения мелких и крупных забастовок. В развитии этих форм найдут свое выражение успехи борьбы и ее неудачи, причем боевой фронт необходимо всемерно расширять и укреплять. Германскому народу по-прежнему серьезно угрожает опасность войны вследствие продолжающихся военных провокаций гитлеровского фашизма.

В любой момент германский народ может оказаться вовлеченным в войну. В любой момент германский народ может оказаться вовлеченным в войну. Этим обусловлена необходимость как можно скорее достичь в рядах антифашистской оппозиции ясности и единодушия по вопросу о том, что надо сделать, чтобы помешать развязыванию преступной фашистской войны, а если это не удастся, то какие предпринять меры для быстрейшего окончания войны, если она разразится.

Не секрет, что в критические сентябрьские дни 1938 года в рядах антифашистской оппозиции не было ясности и единодушия по этому вопросу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: