Развитие социалистического правопорядка

Развитие социалистического правопорядка

Широко применяемые до сих пор положения гражданского законодательства 1900 года не могут теперь регулировать новые личные и имущественные отношения граждан социалистического государства, ибо не соответствуют морали рабочего класса, принципам товарищеских отношений и взаимной помощи. Новое право, регулирующее материальные отношения, требует также новых законов гражданского судопроизводства, соответствующих социалистическим отношениям людей и функциям социалистического суда. Наконец, пора в соответствии с задачами государства по социалистическому воспитанию молодежи пересмотреть, обобщить и упорядочить все постановления, в которых проявляется забота о нашей молодежи. Наши законы должны быть простыми, ясными и понятными для масс. Широкие мероприятия по развитию социалистического правопорядка требуют одновременно значительного улучшения деятельности органов юстиции.

Широкие мероприятия по развитию социалистического правопорядка требуют одновременно значительного улучшения деятельности органов юстиции. Они должны быть социалистическими государственными органами. В этих целях предлагается до 1960 года избирать судей на окружных и районных собраниях.

До 1965 года должны быть проведены среди населения прямые выборы народных судей и заседателей. Такие выборы будут способствовать максимальному развитию заинтересованности и поднятию в народе чувства ответственности за свои суды.

Если у вас не хватает времени на написание итоговой работы для вуза, то можно заказать дипломную опытным специалистам, которые помогут подготовить оригинальный дипломный проект.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: