Развитие милитаристского аппарата

Развитие милитаристского аппарата

В том и в другом случае замена классовой диктатуры диктатурой партийного меньшинства не исцеляет болезни, но лишь вгоняет ее вглубь. В том и в другом случае революционное меньшинство пролетариата должно искать выхода либо в компромиссе с другими его частями, делающими возможным его объединение общей целью, либо в разделении власти с другими трудящимися классами, выводящем пролетариат из его изоляции и дающем ему возможность превратить нежизнеспособную диктатуру меньшинства во власть большинства. Развитие капитализма, разрушая хозяйственную обособленность отдельных провинций и социальных групп, связывая массы на всем протяжении государства едиными классовыми интересами и вовлекая в общественную жизнь самые отсталые слои города и деревни, делает современную демократию необходимой формой политического устройства общества. С возникновением же классового движения пролетариата, ведущего свою борьбу за социальное освобождение, демократизация буржуазного государства начинает совершаться вопреки воле капиталистических классов и осуществляется односторонне и крайне неполно; благодаря стараниям этих классов сохранить или воскресить целый ряд государственных и социальных учреждений, обеспечивающих привилегии имущим и парализующих влияние неимущих масс на ход дел государства.

Этот процесс в последнюю империалистическую эпоху капитализма еще осложняется крайним развитием милитаристского аппарата и усилением олигархических групп, связанных с финансовым капиталом. Этот процесс в последнюю империалистическую эпоху капитализма еще осложняется крайним развитием милитаристского аппарата и усилением олигархических групп, связанных с финансовым капиталом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: