Развитие электричества в Америке

Развитие электричества в Америке

Эдисон использовал систему постоянного тока, в которой электрические импульсы текут через провод подобно воде через трубу. Система переменного тока в то время уже была известна; по существу, соперничество между поборниками двух видов электрического тока началось еще в 1830-х годах. Геператор переменного тока создавал ток, который волнообразно пульсировал в проводнике, но при низком напряжении давал слабое освещение. Именно поэтому Эдисон предпочитал постоянный ток. Даже когда произведенные в Европе усовершенствования, особенно создание трансформатора Голяра — Гиббса, обеспечили превосходство переменного тока для передачи энергии на короткие расстояния, он все еще оставался непреклонным.

Европейские патенты приобрел Джордж Вестингауз, что позволило ему изготовить генераторы для первой гидроэлектрической станции на Ниагара-Фоле, так как Система постоянного тока Эдисона для подобных установок не подходила. Война между двумя типами тока продолжалась. Эдисон утверждал, что переменный ток «смертоносен» и в случае какой – либо аварии причинит вред владельцу дома. Для подтверждения своей правоты он с помощью переменного тока умерщвлял бездомных кошек и собак и убедил штат Нью-Йорк, когда там был введен электрический стул, использовать в нем именно этот вид тока; это было убедительное доказательство.

Однако низкое напряжение постоянного тока ограничивало расстояние, на которое его можно было передавать, лишь несколькими милями, и со временем победу одержал переменный ток. Кроме того, двигатели переменного тока были проще по устройству и меньшего веса. К тому же передача переменного тока оказалась более устойчивой, а возможность ускорять или замедлять ее позволяла осуществлять его передачу на дальние расстояния. Лишь в последние годы удалось реализовать трансмиссию постоянного тока высокого напряжения по линиям дальних передач.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: