Разрыв между внутренними и внешними ценами

Разрыв между внутренними и внешними ценами

Для демпинговой политики необходим определённый разрыв между внутренними и внешними ценами, необходимо такое положение, при котором иностранный покупатель, купив по дешёвой цене валюту данной страны, мог бы потом за эту валюту дёшево купить товары. В противном случае иностранный покупатель проиграет на дороговизне товаров то, что выиграет от дешевизны валюты, н торговля с данной страной потеряет для него ту притягательную силу, на которую рассчитана валютно-демпинговая политика. В разрыве между внутренним и внешним падением цен заинтересован и экспортёр. Если внутренние цены возрастут не в меньшей мере, чем возрос в его стране курс полученной им иностранной валюты, то он ничего не выиграет от падения курса валюты его страны.

Получив за вырученную им иностранную валюту больше отечественных дензнаков, он принуждён будет во столько же раз больше отдать отечественных денежных знаков за всё, что он будет покупать внутри страны, не говоря уже о покупках за границей. Получив за вырученную им иностранную валюту больше отечественных дензнаков, он принуждён будет во столько же раз больше отдать отечественных денежных знаков за всё, что он будет покупать внутри страны, не говоря уже о покупках за границей. Приведённые выше цифры показывают, что отход фунта от золота создал в Англии положение, при котором: Экспортёр, получив за свой товар, скажем, 100 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: