Разрешение противоречивой ситуации

Разрешение противоречивой ситуации

В любом курсе физики анализируется множество сил «самих по себе», без указания на соответетвующие им противоположности. Несмотря на то, что после кризиса концепции «невесомых» в физике предпринимались многочисленные попытки избавиться от самого понятия силы как антропоморфного феномена, возвращающего науку к «скрытым качествам», оно не только не было отброшено, но даже, напротив, обрело особенно широкое распространение. Многочисленные силы исследуются и используются в практической деятельности как объективные природные реальности. Таким образом, оказывается, что, хотя любой природный объект представляет собой единство противоположностей, которое составляет его сущность, практика естественнонаучных исследований позволяет говорить о реальности также отдельных противоположностей.

Разрешение данной противоречивой ситуации заключается, по-видимому, в том, что, хотя противоположности всегда существуют в единстве, характер последнего может быть различным. Разрешение данной противоречивой ситуации заключается, по-видимому, в том, что, хотя противоположности всегда существуют в единстве, характер последнего может быть различным. Сторона объекта, выступающая в качестве противоположности по отношению к определенным свойствам или тенденциям одного явления, может каким-то образом проявляться как противоположность по отношению к иным свойствам и тенденциям других явлений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: