Разработка вопроса об отношениях между государством и культурой

Разработка вопроса об отношениях между государством и культурой

Мы признаем за религией полную самостоятельность и свободу, которую нельзя механически свести к структурным, экономическим и социальным процессам. К аналогичным выводам мы пришли в нашей разработке вопроса об отношениях между государством и культурой, между партией и культурой. Мы утверждаем полную самостоятельность и свободу научных, художественных и культурных поисков и творчества.

Мы рассматриваем борьбу за социализм и его строительство в Италии как процесс, который должен вытекать из самих производственных процессов, из совокупности противоречий в обществе в результате освобождения всей подспудной и подавляемой энергии народа. Социализм, таким образом, должен быть завоеван не только рабочим классом, за которым мы признаем основную и ведущую революционную роль, но также и другими классами и прослойками трудового населения и интеллигенцией.

Социализм, таким образом, должен быть завоеван не только рабочим классом, за которым мы признаем основную и ведущую революционную роль, но также и другими классами и прослойками трудового населения и интеллигенцией. Социализм должен быть также результатом вклада в общее дело различных политических партий и идейных течений. Впрочем, и в настоящее время все наши политические и организационные разговоры направлены как раз на создание такой партии, которая была бы больше связана с массами и со всеми формами организации, которые их объединяют и за которыми мы признаем законность и самостоятельность в ориентации и организации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: