Раздел общественных пастбищ между отдельными собственниками

Раздел общественных пастбищ между отдельными собственниками

Наемных рабочих с денежной оплатой труда Гиляни почти не использовал. Часть его арендаторов имела собственные участки земли. Довольно большую роль в Хозяйственной жизни этого округа играло животноводство.

Однако пастбища, как правило, указывал Гиляни, находились либо в руках государства, либо в общественном владении села. По мнению Гиляни, это являлось большим препятствием для развития товарного животноводства. По мнению Гиляни, это являлось большим препятствием для развития товарного животноводства.

Сам Кемаль Гиляни и другие помещихш округа стремились присвоить себе общественные пастбиищ. Раздел общественных пастбищ между отдельными собственниками, по словам Гиляни, был очень желательным. Арендатор-посредник Абдул Матин-хан около четверти купленной и арендованной земли сдавал в аренду крупным издольщикам, а на остальной земле вел хозяйство сам; небольшую часть земли он обрабатывал трудом вольнонаемных Сельскохозяйственных рабочих, а остальную — трудом кабальных батраков-издольщиков по системе батаи второго вида.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: