Разброд в правящих христианско-демократических кругах

Разброд в правящих христианско-демократических кругах

Под ним поставили свои подписи мэры всех крупнейших городов мира, среди которых значилась и Москва. Указанная выше оценка, отражавшая полную растерянность, почти разброд, воцарившиеся в правящих христианско-демократических кругах при первых же признаках разрядки международной напряженности, явилась, таким образом, как бы заключительным аккордом 1955 года. Поездка министра иностранных дел Мартино в Японию обнаружила всю бессмысленность итальянской внешней политики. Гораздо более определенный смысл — оказание «атлантического» давления на Италию — имел визит Даллеса в Рим, за которым последовал визит Тавиани в США. Оба эти визита, как стало ясно позднее, должны были заложить основы курса на сопротивление «духу Женевы»; этот курс на многие годы связал по рукам и ногам итальянскую внешнюю политику, изолировав ее от тенденций к ликвидации «холодной войны», которыми характеризовался в этот период международный политический климат. Оба эти визита, как стало ясно позднее, должны были заложить основы курса на сопротивление «духу Женевы»; этот курс на многие годы связал по рукам и ногам итальянскую внешнюю политику, изолировав ее от тенденций к ликвидации «холодной войны», которыми характеризовался в этот период международный политический климат.

Незабываемый 1956 год. Если в 1955 году так называемая «оттепель» только постучалась в двери, то в 1956 году «оттепель», подобно тому как это происходит в природе, привела к бурному и неудержимому половодью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: