Рассмотрение противоречий науки в контексте противоречий общего

Рассмотрение противоречий науки в контексте противоречий общего

Ясно, что решение данной задачи возможно только на основе материалистического понимания истории и культуры. Рассмотрение противоречий науки в контексте противоречий более общего, культурно-исторического, плана составляет второе измерение анализируемой проблемы. Оба указанных среза исследования могут быть отнесены как к гуманитарным, так и естественным наукам, то есть науке как таковой. Они, следовательно, не характеризуют специфику противоречий естествознания, которая связана с особенностями объекта изучения естественных наук. Этим объектом является природа Своеобразие противоречий естествознания (физики, химии, биологии и других наук) определяется именно характером изучаемых им физических, химических, биологических и иных явлений, поскольку возникающие и рассматриваемые в одних и тех же культурно-исторических условиях проблемы естествознания отличаются от таковых общественных наук и дифференцируются в рамках самого естествознания в зависимости от вида науки, связанной с соответетвующим специфическим объектом исследования.

Этим объектом является природа Своеобразие противоречий естествознания (физики, химии, биологии и других наук) определяется именно характером изучаемых им физических, химических, биологических и иных явлений, поскольку возникающие и рассматриваемые в одних и тех же культурно-исторических условиях проблемы естествознания отличаются от таковых общественных наук и дифференцируются в рамках самого естествознания в зависимости от вида науки, связанной с соответетвующим специфическим объектом исследования.

Самая удобная обувь для человека, придуманная в Америке – кроссовки. Купить их можно в нашем интернет магазине chevli.com.ua . предлагаем отличные модели по низким ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: