Расхищение народного достояния

Расхищение народного достояния

Это создает новые, социалистические общественные отношения. Для семейного права характерны новые, основанные па социальном освобождении и равноправии отношения между супругами и социалистическое воспитание детей. Социалистическое уголовное право строго наказывает тех, кто совершает преступления против государства или его органов.

Это особенно относится к государственным преступлениям, шпионажу. Но это относится также к расхищению народного достояния, поджогам и другим тяжким преступлениям. Но это относится также к расхищению народного достояния, поджогам и другим тяжким преступлениям.

Большие задачи стоят перед уголовным правом в области воспитания людей, ибо основные причины уголовных преступлений — эксплуатация человека человеком, а также безработица и нищета — в значительной степени у нас устранены. В наших новых условиях источник нарушений правил социалистического общежития составляют пережитки прошлого в сознании людей.

Гуманизму нашего строя соответствует то, что наказание правонарушителей применяется не из чувства мести, а с целью их перевоспитания. Имеющиеся еще буржуазные пережитки в вопросе о том, как наказание приводить в исполнение, следует преодолеть; перевоспитание правонарушителей, их превращение в честно и дисциплинированно работающих людей достижимо путем хорошо организованного труда и культурно-политической работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: