Работа внутри реформистских профсоюзов

Работа внутри реформистских профсоюзов

Когда он, несмотря на вопли правых и примиренцев, четко обрисовал перспективы возникновения в Германии красных профсоюзов. Мы дали им тогда резкий ответ и повторяем его сегодня: результаты, факты, работа революционной профоппозиции и красные профсоюзы — вот наш ответ! Разумеется, ясно, что эти красные профсоюзы могут возникать лишь на определенной ступени развития, когда раскольническая и штрейкбрехерская политика социал-фашизма принимает особенно выпуклые формы. Сейчас, естественно, решающее значение, как и прежде, имеет работа внутри реформистских профсоюзов, все еще насчитывающих в своих рядах около пяти миллионов организованных рабочих.

На этом участке мы должны учиться и научиться лучше, чем прежде, разоблачать в глазах масс те маневры, которые осуществляет буржуазия, опираясь на фактическое сотрудничество с реформистской профсоюзной бюрократией (причем иногда буржуазия даже разрешает реформистам проводить такие мелкие стачки, какие были, например, в Биллефельде или Ганновере). Работа коммунистической фракции в красных профсоюзах не может оставаться в загоне. Работа коммунистической фракции в красных профсоюзах не может оставаться в загоне.

Факты, имевшие место в Чехословакии и Франции, должны служить нам предостережением. Красные профсоюзы обязаны всюду энергично помогать рабочим в их наступательных боях, обеспечивая тем самым свой собственный рост.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: