Провозглашение нового Интернационала

Провозглашение нового Интернационала

С начала мировой войны она, провозглашением нового Интернационала, безвозвратно перешла (в главном) в лагерь большевиков. Роза подняла знамя борьбы с реформизмом тогда, когда эта борьба становилась основным содержанием, важнейшей задачей всей эпохи. В процессе этой борьбы Роза сумела понять международное значение русского революционного движения. Она поставила на очередь дня вопрос о новой тактике для западных социал-демократов.

Тем самым она первая поставила вопрос о большевизации западной социал-демократии. Тем самым она первая поставила вопрос о большевизации западной социал-демократии. Роза одна из первых (вслед за Парвусом) поняла наступление новой эпохи мировой политики.

На протяжении всей своей жизни она изучала тенденции люксембургианство, как самостоятельное течение, прекратило свое существование. И наша сегодняшняя борьба направлена не против левого радикилизма, не против люксембургианства как такового (их уже нет), а против тех уклонов, которые связаны с люксембургианством и которые питаются старыми социал-демократическими традициями и ошибками. Итак, социал-демократический тезис о непроходимой грани между западным радикализмом (а сейчас западным коммунизмом) и большевизмом не выдерживает никакой исторической проверки.

И западное и русское движения вырастают из общей базы: из базы империализма, несущего с собой эпоху войн и мировой социалистической революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: