Процесс сближения с партией

Процесс сближения с партией

Наоборот, в это время наметился обратный процесс — процесс сближения с партией тех, кто отдалился от нее в 1956 году. Состав Центрального Комитета, избранного VIII съездом, был решительно обновлен: в него вошли многие молодые руководители, сформировавшиеся ъо время освободительной войны и в послевоенный период. Из 110 имен, числившихся в списке кандидатов, 38 были совершенно новыми. Наряду с Центральным Комитетом была создана Центральная контрольная комиссия; в нее вошли в большинстве своем старые члены партии, многие из которых в предыдущие годы являлись членами Центрального Комитета, Руководства и Секретариата партии, подобно Скоччимарро, ДОнофрио и многим другим. Решения VIII съезда Итальянской коммунистической партии достойно завершали 1956 год, названный «незабываемым», а также «годом коммунистов».

Решения VIII съезда Итальянской коммунистической партии достойно завершали 1956 год, названный «незабываемым», а также «годом коммунистов». Ведь именно коммунисты в Италии и во всем мире постоянно оказывались в центре всех решающих событий. Вчера, сегодня и завтра.

1957 год пришел в Италию под знаком большого вопроса: что будут делать социалисты? В канун съезда Итальянской социалистической партии, который должен был состояться в Венеции, на поверхность вновь всплыли (зачастую в полемической форме) все те проблемы, связанные с предполагаемым объединением социалистов с социал-демократами, которые уже ставились в 1956 году, причем порою драматическим образом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: