Процедура избрания руководителей отделений

Процедура избрания руководителей отделений

Последним вопросом, касавшимся внутреннего руководства обществом, была процедура избрания руководителей четырех его отделений. Четыремя первоначальными отделениями были: «Всемирная география», «Русская география», «Статистика» и «Этнография». Одним из организационных последствий выбора, сделанного обществом в пользу изучениия географии России, стал слом всей первоначальной структуры отделений. Отделение всемирной географии было упразднено, а отделение русской географии разделено на две части — физическое и математическое.

В этих самостоятельных подразделениях была сосредоточена научная работа и подготовка молодых ученых к началу профессиональной карьеры. В этих самостоятельных подразделениях была сосредоточена научная работа и подготовка молодых ученых к началу профессиональной карьеры. Такая миссия общества была для России, без сомнения, важнее, чем для других стран, где географические ассоциации могли рассчитывать на большую личную инициативу в проведении исследований и научных экспедиций.

В книге об истории общества, приуроченной к его юбилею, П. П Семенов так описывает роль автономных подразделений: «Получив свободный доступ для всех заинтересованных в успехе русской географии, отделения превратились в нечто вроде лабораторий, где происходил обмен мнениями, стимулировались инициативы публичных предприятий, нацеленных на продвижение научных исследований, где обсуждалась стратегия исследований, где оценивался законченный труд и получались награды за него, и где собирались воедино и публиковались результаты частных исследований».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: