Прогрессивная коста-риканская печать

Прогрессивная коста-риканская печать

Никарагуанская разведчица Мариелус Серрано, в течение двух лет работавшая в штабе Пасторы, заявила, что ЦРУ передавало контрреволюционерам сотни тысяч долларов на подкуп коста-риканских должностных лиц. Она назвала имена видных фигур в министерстве внутренних дел и в командовании Сельской гвардии, получавших взятки от Пасторы, а фактически от ЦРУ. Данные Мариелус вскоре подтвердила прогрессивная коста-риканская печать и затем раздосадованный скандалом департамент полиции. Но, несмотря на скандал, в Коста-Рике все осталось попрежнему. Используя Пастору как инструмент, только как инструмент и не более, «Компания» добивалась своих целей. Используя Пастору как инструмент, только как инструмент и не более, «Компания» добивалась своих целей.

Но вскоре пришел такой момент, когда инструмент стал мешать, связывать руки. И от него поспешили избавиться Утро 30 мая 1984 года не предвещало ничего необычного. Рядовое пасмурное утро начала тропической «зимы», когда тяжелые, фиолетовые тучи, заволакивающие горизонт, грозят пролиться очередным водопадом на покрытую влажной испариной землю. Разве что ожидалось солнечное затмение над Западным полушарием, и сотни любопытных высыпали на улицы с телескопами, биноклями или просто с покрытыми сажей стеклами.

Но тех, кто выехал ранним утром из Сан-Хосе на север, мало заботили астрономические явления, не пугал их собирающийся ливень. Три десятка журналистов—американцев, датчан, шведов, костариканцев—в сопровождении мрачных типов неизвестной национальности торопились засветло попасть на асиенду Ла-Пенка, расположенную в глубине джунглей, неподалеку от устья реки Сан-Карлос, что у самой границы с Никарагуа. Асиенда эта уже давно служит одной из главных баз АРДЕ. На вечер того дня Эден Пастора назначил на асиенде пресс-конференцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: