Прогресс экономических теорий

Прогресс экономических теорий

Друзья по Блумсбери не потребовали погашения вкладов, и Кейнс объявил, что фонд сохраняет платежеспособность. Заняв у известного финансиста Эрнста Кассела 5 тысяч фунтов стерлингов, он вернул долг Фолку и тут же учредил новый синдикат, веря в «выгодность срочных валютных сделок, то есть форвардных продаж марок, франков и лир», если только удастся на пару месяцев отсрочить финансовые претензии к Фонду. На этот раз Кейнс был прав В сентябре он сообщает отцу: «В последнее время мое финансовое положение стало гораздо лучше».

К концу 1920 года он погасил всю новую задолженность по кредитам и даже получил небольшую прибыль. К концу 1922 года долги друзьям по Блумсбери были уплачены, а Кейнс остался с небольшой прибылью, где-то между 25 и 30 тысячами фунтов стерлингов (по сегодняшнему курсу это составило бы 600- 720 тысяч фунтов стерлингов; 880 тысяч – 1,1 миллиона долларов; 670-800 тысяч евро). К концу 1922 года долги друзьям по Блумсбери были уплачены, а Кейнс остался с небольшой прибылью, где-то между 25 и 30 тысячами фунтов стерлингов (по сегодняшнему курсу это составило бы 600- 720 тысяч фунтов стерлингов; 880 тысяч – 1,1 миллиона долларов; 670-800 тысяч евро). Николас Дэйвенпорт писал: «Игра на бирже способствовала прогрессу экономических теорий [Кейнса], а экономические знания содействовали успеху его биржевых операций».

Удобный сервис текущего состояния курса валют поможет быстро поменять деньги в любом городе. Пользователь видит курс валют на карте своего города и адрес банка или обменника, в котором можно обменять деньги наибольшей выгодой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: