Программные требования либерализма

Программные требования либерализма

Мы видели, таким образом, как подымающаяся температура предреволюционной эпохи и приближающиеся раскаты грозы налагали свой штрих за штрихом на физиономию либерально-демократического течения. В известных пределах либерализм демократизировал свои программные требования, в известных пределах он пытался стать социальным. Но он по-прежнему оставался вне народного массового движения, без связующих с этим движением нитей и со всеми корнями в той земщине, которая продолжала определять по-прежнему его политическую позицию. Недаром, его заключительным словом в предреволюционную эпоху было провозглашение ноябрьского съезда 1904 года — «хозяином страны», ее «общественным мнением».

В ряде отдельных статей этого тома прослежены частные процессы оппозиционной мобилизации тех общественных групп, интересы которых сталкивались со старым режимом. В ряде отдельных статей этого тома прослежены частные процессы оппозиционной мобилизации тех общественных групп, интересы которых сталкивались со старым режимом. К 1904 году эти процессы достигли уже значительного развития.

В борьбе со все усиливавшимися и умножавшимися проявлениями революционного движения самых различных классов, абсолютизм все более концентрирует свои силы на политике беспощадных репрессий и в то же время пытается предотвратить неизбежную развязку борьбы с нацией путем диверсии на международной арене.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: