Программа восстановления Европы

Программа восстановления Европы

После войны в большинстве стран наблюдался рост активности революционных сил. «План Маршалла», оказывая помощь правым и консервативным элементам, был направлен на ограничение влияния левых сил. Наряду с этим американская программа имела также и военный аспект. Президент Трумэн 17 марта 1948 г указывал на связь между «программой восстановления Европы и политическими целями Соединенных Штатов». Это подтвердил также Бернард Барух, давая показания сенатской комиссии по иностранным делам. Это подтвердил также Бернард Барух, давая показания сенатской комиссии по иностранным делам.

Он заявил, что «план Маршалла» может сформировать политический, экономический и оборонительный блок европейских государств под руководством Соединенных Штатов. Несколько слов следует сказать и о позиции американских властей в области восстановления политической жизни в Германии. Все было тесно связано по своим целям с решениями, которые принимались в области экономики и денацификации.

Отнюдь неслучайно уже в январе 1946 года американцы организовали первые локальные выборы. Ведь в годы гитлеровского господства более всего пострадали прогрессивные силы, и несколько месяцев, прошедших после окончания войны, были слишком коротким периодом, чтобы они могли организационно окрепнуть и вступить в предвыборную борьбу.

Если вы хотите эффективно и недорого проводить свои рекламные компании, то создайте специальный сайт, заказать который можно в веб-студии sozdanie-saitov.kz. Здесь предлагается не только создание сайта , но также его дальнейшее продвижение и техническое обслуживание. Услугами веб-студии воспользовалось уже немало бизнесменов Казахстана. Их отзывы представлены на сайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: