Продукция промышленного потребления

Продукция промышленного потребления

Масса вновь созданной в этих отраслях стоимости промышленной продукции возросла по сравнению с 1953/54 г. в три раза и в 1958/59 г составила 52% стоимости всей промышленной продукции62. Если все перечисленные в табл 14 отрасли промышленности разделить на группу М, включив в нее первые девять отраслей, работающих для непроизводительного потребления, и группу Н, включив в нее последующие девять, выпускающих основном продукцию промышленного потребления, то мы увидим, что изменения в структуре бирманской промышленности, в соотношении этих групп за рассматриваемый период почти не произошло. Основной отраслью по-прежнему оставалась рисообработка, на долю которой приходилось в рассматриваемые годы 28 и 30% числа промышленных предприятий и 22 и 27% всех фабричных рабочих соответственно. Основной отраслью по-прежнему оставалась рисообработка, на долю которой приходилось в рассматриваемые годы 28 и 30% числа промышленных предприятий и 22 и 27% всех фабричных рабочих соответственно.

Вновь созданные предприятия восстанавливали и пополняли собою уже давно существующие, традиционные отрасли промышленности; попытки -правительства путем сооружения отдельных государственных предприятий создать современные отрасли промышленности не стали началом их широкого развития: эти предприятия остались единичными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: