Продолжение борьбы венгерских армий

Продолжение борьбы венгерских армий

Паскевич намеревался проникнуть со своими основными силами в глубь Венгрии и отрезать путь отступления на юг армии Гергея. Его план был рассчитан на разгром Гергея в начале кампании соединёнными силами австрийских и царских войск: «80-тысячная русская армия стала бы им наперерез в движении их к Пешту, между тем как австрийская армия преследовала бы их в тылу». Командование же революционных армий, разбросанных по окраинам страны, избегая столкновений с намного превосходящим их по численности противником, начало отводить свои войска из угрожавшего им охвата силами контрреволюционной коалиции. Несмотря на решающее военное превосходство сил контрреволюции, Паскевич, как известно, не смог осуществить своих намерений. Гергей, умело маневрируя, вышел из-под двойного удара австрийских и царских войск и пробился на юг, сохранив свою армию, соединившуюся с другими венгерскими отрядами в центре страны.

Гергей, умело маневрируя, вышел из-под двойного удара австрийских и царских войск и пробился на юг, сохранив свою армию, соединившуюся с другими венгерскими отрядами в центре страны. Молниеносный военный разгром революционной Венгрии Николаю I не удался. Военные действия затянулись на два месяца и закончились капитуляцией вполне способных к продолжению борьбы венгерских армий в результате лишь предательства Гергея.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: