Проблема второго фронта

Проблема второго фронта

В связи с развитием победоносного наступления вооруженных сил Советского Союза, в связи с тем, что мировая война стала близиться к развязке, участникам антигитлеровской коалиции было совершенно необходимо решить в первую очередь основные проблемы ведения войны. В частности, перед Великобританией и США все острее вставал вопрос об открытии второго фронта в Европе. С другой стороны, все более срочным становился и вопрос об установлении основ •будущего мирного урегулирования. Между правящими кругами Великобритании и США наметились некоторые разногласия.

Эти разногласия проявились, в частности, на конференции между Рузвельтом и Черчиллем в Квебеке в августе 1943 г. Эти разногласия проявились, в частности, на конференции между Рузвельтом и Черчиллем в Квебеке в августе 1943 г. по вопросу об открытии второго «фронта Рузвельт доказывал Черчиллю, что открытие второго •фронта необходимо в интересах США и Великобритании, для спасения их престижа в Западной Европе и послевоенного мирного урегулирования, соответствующего их интересам. Черчилль предлагал не спешить с открытием второго фронта в Западной Европе. Планы Черчилля в отношении Балкан Британский премьер-министр упорно противился открытию второго фронта в Западной Европе и настаивал на своем балканском варианте второго /фронта.

Если вас интересует организация выпускного в городе для детей, то непременно посетите интернет ресурс http://www.kidlandia.ua/news/vypusknoy-dlya-detey-v-gorode-professiy-kidlandia.html. Возможно здесь вы найдете подходящее решение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: