Проблема современных международных экономических отношений

Проблема современных международных экономических отношений

Япония, кажется, пока согласна на дальнейшее выполнение Соединенными Штатами той роли, которую они играют в международных делах в военной сфере, готова взять на себя часть функций в качестве экономического гаранта возможного «Паке Консортис», Она уже в 80-х годах фактически финансирует сохранение «долларового стандарта». Япония, очевидно, будет брать на себя все большую часть бремени по содержанию американских вооруженных сил, причем не только на Японских островах, «о и в других странах, в первую очередь в ЮВА, Японские капиталы могут стать важной силой, способствующей решению одной из острейших проблем современных международных экономических отношений: задолженности развивающихся стран. Уже в конце 80-х годов Япония выступает в качестве главного «донора» финансовой помощи и кредитов. Какова более отдаленная перспектива японо-американских отношений?

Возможными представляются несколько сценариев. Рассмотрим «экстремальные» Логику одного из них можно представить следующим образом. Рассмотрим «экстремальные» Логику одного из них можно представить следующим образом.

Развивая военно-политическое сотрудничество с Соединенными Штатами, Япония преследует прежде всего собственные цели. Усовершенствование японской военной технологии в рамках совместных с США разработок, дальнейшее усиление ее собственного научно-технического потенциала в условиях снижения зависимости от американского рынка приведет к возникновению новой ситуации в японо-американских отношениях, когда станет возможным говорить о качественных сдвигах в до сих пор существовавшей структуре отношений зависимости Японии от США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: