Признаки потепления политического климата

Признаки потепления политического климата

Вместе с тем официозные газеты и близкие к правительству круги в крайне холодных и пренебрежительных выражениях комментировали события, которые могли служить первыми признаками потепления климата, — международный сентябрьский визит в Москву бельгийской парламентской делегации, а несколько дней спустя и французской парламентской делегации во главе с христианским демократом Шнейдером. С той же холодностью и спесью принимали итальянские правители заместителя Председателя Совета Министров СССР Кучеренко, прибывшего 17 октября с визитом в Италию. В традиционно реакционном духе были выдержаны также многочисленные отклики, вызванные поездкой Неннй в Китай и СССР в октябре 1955 года. В Китае Неннн был принят Мао Цзэдуном; в Советском Союзе он по его просьбе был принят Н. С Хрущевым Встреча произошла 15 октября 1955 года в Крыму. С Хрущевым Встреча произошла 15 октября 1955 года в Крыму.

Вся внешняя политика христианских демократов в этот период начала разрядки международной напряженности сводилась к столь же шумному, сколь и мимолетному и бездейственному «воскрешению европеизма». Вдохновителем этой политики был Фанфани, а проводником ее в правительстве — либерал Мартино. Уже тогда Фанфани настойчиво протаскивал идейку, будто смягчение напряженности в отношениях между СССР и США представляет опасность для Италии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: