Принципы денацификации

Принципы денацификации

Почти в то же самое время специальная группа по вопросам оккупации в Администрации по делам внешней экономики передала для утверждения подкомиссии сената по военным делам план демилитаризации германской экономики. Многие американские бизнесмены начали решительную борьбу против этих предложений, утверждая, что любое ограничение свободной экономической инициативы «неморально», и в результате этих нападок проект потерпел крах. Точно так же полным провалом закончилась и программа денацификации в американской зоне. Даже начальник исторического отдела американской военной администрации в Германии Гарольд Зинк охарактеризовал деятельность США в этой области как «в высшей степени неудовлетворительную». Руководящие круги Соединенных Штатов охотно позволяли своей оккупационной администрации с большой свободой трактовать принципы денацификации. Руководящие круги Соединенных Штатов охотно позволяли своей оккупационной администрации с большой свободой трактовать принципы денацификации.

В итоге эта трактовка зачастую была настолько «свободной», что трудно говорить о каких-либо практических результатах. Например, генерал Д Паттон, отвечавший за проведение денацификации в Баварии, являвшейся одним из главных мест сосредоточения бывших гитлеровцев, прекратил все мероприятия по денацификации, так как, по его утверждению, «различие между немцем-нацистом и ненацистом подобно различию между республиканцем и демократом в Соединенных Штатах».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: