Применение насилия к имущим классам

Применение насилия к имущим классам

Это положение, бесспорное для периода гражданской войны, должно быть исключено для периода замирения. В этих условиях мирной жизни ограничений части трудящихся в демократических правах — есть уже диктатура одной части трудящихся над другой. Возражения против такой постановки вопроса о демократии раздавались и с другой стороны. Тов. Череванин оспаривает допустимость каких бы то ни было ограничений по отношению к имущим классам.

Встав на путь допустимости насилия, мы, по его мнению,? становимся на опасный, скользкий путь, который может нас поставить перед необходимостью в целях закрепления положения власти прибегнуть к ограничению в правах и трудящихся. Встав на путь допустимости насилия, мы, по его мнению,?

становимся на опасный, скользкий путь, который может нас поставить перед необходимостью в целях закрепления положения власти прибегнуть к ограничению в правах и трудящихся. Эта опасность не исключена. Но в предложенных тезисах она ослабляется требованием полного господства начал демократии и свободы внутри самого трудящегося большинства.

А это значит, что мы говорим пролетариату: откажись от социализма, хотя ты и имеешь мнимую возможность идти к нему, преодолевая сопротивление части трудящихся путем насилия. Далее Мы считаем применение насилия к имущим классам обязательным для переходного периода, но принципиально мы не можем не признавать для определенных моментов целесообразности их применения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: