Превращение страны в «колонию социал-империализма»

Превращение страны в «колонию социал-империализма»

Успехи Советского Союза и других братских стран в строительстве социализма и коммунизма явно рассматриваются маоистами как нечто идущее от «дьявола-искусителя», как угроза самому существованию маоизма. Поэтому они предприняли целую серию очередных попыток во что бы то ни стало внушить народу, что СССР якобы является одновременно национальным, классовым и при этом еще агрессивным врагом Китая, что союз с СССР может означать только превращение страны в «колонию социал-империализма» и т. д Социальная демагогия, ложь, клевета далеко не всегда оказываются совершенно безрезультатными, но их воздействие не может быть вечным. Маоисты же продемонстрировали полное идейное бесплодие: не будучи в состоянии предложить что-либо новое, позитивное, они снова попытались пустить в ход прежние, сугубо разрушительные лозунги «культурной революции». «Жэньминь жибао» в начале 1974 г вновь призвала работников промышленности и транспорта бороться с «ревизионистской линией в управлении предприятиями», создавать самообеспечивающиеся хозяйственные комплексы, ликвидировать материальное стимулирование, «положить конец преклонению перед иностранщиной», иопользовать «массовые движения».

«Жэньминь жибао» в начале 1974 г вновь призвала работников промышленности и транспорта бороться с «ревизионистской линией в управлении предприятиями», создавать самообеспечивающиеся хозяйственные комплексы, ликвидировать материальное стимулирование, «положить конец преклонению перед иностранщиной», иопользовать «массовые движения».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: