Предвыборные соглашения социал-демократов

Предвыборные соглашения социал-демократов

Добавим, что левые партии повсюду или почти повсюду получили больше голосов, чем христианские демократы, и что последние сумели завоевать относительное большинство лишь с помощью малых партий, в особенности социал-демократов. Несмотря на то что поддержка, полученная христианско-демократической партией от своих союзников, имела решающее значение, католики не только прибрали к рукам львиную долю мажоритарной премии, но в ряде случаев нарушили заключенные ими предвыборные соглашения. Так случилось, например, в Милане, где христианские демократы, невзирая на потерю 116 тысяч голосов своих избирателей (число избирателей, голосовавших за них в 1948 году, уменьшилось почти на одну треть) и полученные 114 тысяч голосов социал-демократических избирателей, потребовали, чтобы должность мэра, которая ранее была обещана СПИТ, была предоставлена представителю христианско-демократической партии. В Пизе — если взять еще один из множества примеров — христианские демократы, за которых было подано всего лишь 15 822 голоса против 22 939 голосов, собранных левыми, завладели муниципалитетом благодаря 5463 голосам социал-демократов и нескольким сотням голосов других партнеров по блоку: эта «победа» была одержана пми большинством всего в 110 голосов!

Основываясь на результатах подобного рода, правительственная печать писала, будто муниципальные выборы могут служить «подтверждением выборов 18 апреля».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: