Представление о немецком научном социализме

Представление о немецком научном социализме

«Еще в 6-м классе,— писал он 27 февраля 1888 г. своему другу, бывшему студенту Казанского ветеринарного института Н. А Мотовилову,— я поступил в один кружок частных лиц. Отношения между членами, сухое, формальное отношение к делу, механическое приобретение фактов нам не понравилось, мы вышли скоро. Мы с Волковым образовали кружок (в конце 7-го класса), поставили дело слишком широко — цель саморазвития и возможная практическая деятельность». Мы с Волковым образовали кружок (в конце 7-го класса), поставили дело слишком широко — цель саморазвития и возможная практическая деятельность». Выход из тупика этому талантливейшему юноше-революционеру был указан, как и другим представителям лучшей части передовой молодежи России 80-х годов, К. Марксом и Ф. Энгельсом.

Большое влияние на их поворот к марксизму оказали первые марксистские произведения Г. В. Плеханова, особенно «Наши разногласия». К 1887—1888 г не только в столице, но и в других городах влияние произведений Г. В. Плеханова было уже настолько значительным, что сами народники вынуждены были это признать. В изданном нелегально в 1888 г в Казани сборнике статей «Социальный вопрос» указывалось на исключительно сильное влияние на передовую молодежь книги Г. В. Плеханова «Наши разногласия» «Сила логического мышления, обнаруженная автором в процессе решения затронутых вопросов, в связи с ясным и отчетливым составившимся у него определенном представлении о немецком научном социализме, являющемся во всех его рассуждениях исходным и конечным пунктом, все это вместе взятое,— подчеркивали авторы сборника,— столь решительно повлияло на образ мыслей некоторых из наших товарищей, что сделало неизбежным их превращение из «народников» в «социал-демократов».

Поиски такого товара привели к успеху: летняя резина бу есть на многих досках объявлений. В общем сайт очень интересный и познавательный, рекомендую вам его посетить и провести приятно время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: