Практические вопросы экономики, финансов и управления

Практические вопросы экономики, финансов и управления

Ежегодное собрание, открытое для публики, заслушивало, помимо отчета, обычного для всех ассоциаций, обзор состояния русской и мировой экономики за прошедший год. На собиравшихся по понедельникам семинарах комитета политической экономии обсуждался широкий круг вопросов, в том числе: финансовый кризис, русский торговый кризис, колонизация свободных территорий и расселение крестьян, сельскохозяйственная политика после отмены крепостного права, налоговая политика, финансовая политика и состояние государственного бюджета. Совместно с родственным комитетом политической экономии при ВЭО, образованным в 1861 г. , комитетом политической экономии при РГО проводились дополнительные семинары по акционерным кампаниям, патентам, фабричной инспекции, продаже государственных имуществ. Эти семинары регулярно проводились в Санкт-Петербурге в начале 1860-х гг. Эти семинары регулярно проводились в Санкт-Петербурге в начале 1860-х гг. В разгар подготовки Великих реформ они создали возможность общения либеральных экономистов с чиновниками, осуществлявшегося в присутствии гостей и специалистов. Естественно, практические вопросы экономики, финансов и управления преобладали над теоретическими.

Удивительно то, что эти неправительственные семинары давали политические рекомендации либерального характера по проблемам финансовой открытости государственного бюджета и налога на прибыль, который должен был заменить подушную подать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: