Порядок дня Кинтальской конференции

Порядок дня Кинтальской конференции

Начну с фактического отчета о выработке резолюции по восьмому пункту порядка дня Кинтальской конференции и группировке элементов по этому пункту. Предварительных генеральных прений по этому вопросу в пленуме не было, но из частных бесед отдельных делегатов между собою заранее можно было заключить, что значительная часть их, может быть, даже большинство, — против выступления конференции в пользу созыва Бюро. Некоторые из противников высказывались за такую резолюцию, в которой ответ на этот вопрос сводился бы к заявлению, что в «случае, если заседание Международного Социалистического Бюро состоится, помимо инициативы и без всякого содействия интернационалистов, примыкающих к Интернациональной Социалистической Комиссии, то они могут или даже должны послать своих представителей на это совещание. В первую комиссию для выработки проекта резолюции выбраны были, однако, представители только двух главных течений: безусловных противников и принципиальных сторонников требования созыва конференции Международным Социалистическим Бюро. Причем последние оказались в комиссии в большинстве. Причем последние оказались в комиссии в большинстве.

Из семи ее членов, 4 стояли за это требование, а три решительно высказались против него. Большинство состояло из представителя итальянской делегации, Лаццари (секретаря итальянской партии), одного представителя большинства немецкой делегации (группы Гоффман-Ледебур или «центра»? Борьба за мир и восстановление Интернационала в существенных пунктах солидарной с Гаазе и Каутским), меня и одного из двух делегатов от французской Швейцарии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: