Понижение курса фунта

Понижение курса фунта

Это обстоятельство могло бы аннулировать огромную часть тех выгод, которые Англия получала отойдя от золотого стандарта, если бы под давлением отхода Англии от золотого стандарта то же самое не принуждены были сделать важнейшие поставщики Англии — её доминионы и скандинавские страны. Выручая за свой экспорт главным образом английские фунты, экспортёры этих стран терпели бы огромные убытки от обесценения английской валюты, если бы эти страны не вступили в стерлинговый блок н в свою очередь не обесценивали бы систематически своей валюты вслед, за английской. Спасая себя от разорения, страны «стерлингового блока» в то же время избавляли Англию от переплат по импорту, которые должны были возникнуть в результате отхода фунта от золота. В общем понижение курса фунта дало Англии; 1) облегчение бремени задолженности промышленности, торговли и государства, 2) увеличение конкурентоспособности на мировом рынке, 3) уменьшение иностранной конкуренции на внутреннем рынке, 4) сплочение вокруг Англии стран стерлингового блока и 5) Last but not least — средства для увеличения своего золотого запаса.

Выбрасывая на мировой рынок фунты стерлингов для понижения курса фунта, Англия получала взамен своей бумаги золото или разменную на золото валюту. Выбрасывая на мировой рынок фунты стерлингов для понижения курса фунта, Англия получала взамен своей бумаги золото или разменную на золото валюту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: