Понижение курса фунта к доллару

Понижение курса фунта к доллару

Кейнс управлял хедж-фондом за целое поколение до того, как Альфред Джонс был официально признан его изобретателем. Вкладывая средства в самые сложные и неустойчивые рынки своего времени, Кейнс делал деньги в трудный период между 1920 и 1940 годами. Три раза он чуть было не потерял все В 1919 году Кейнс и его друг Освальд Фолк (по прозвищу Фокси) создали своего рода хедж-фонд, чтобы поиграть на послевоенных плавающих курсах валют. Большую часть инвесторов составили друзья Кейнса по Блумсберийской группе.

Хедж-фонд приступил к операциям 1 января 1920 года, открыв длинную позицию в долларах США (то есть занявшись их скупкой) и продавая марки, франки и лиры. Хедж-фонд приступил к операциям 1 января 1920 года, открыв длинную позицию в долларах США (то есть занявшись их скупкой) и продавая марки, франки и лиры. К концу февраля фонд Кейнса вырос более чем на 20 процентов. В марте-апреле позитивная динамика прекратилась, поскольку выигрыш Кейнса по ряду позиций был перечеркнут его неудачной игрой на понижение курса фунта к доллару. Расчеты Кейнса были опрокинуты после того, как Банк Англии неожиданно поднял учетную ставку.

В апреле резко выросли курсы европейских валют к фунту, и, хотя ралли было коротким, его оказалось достаточно, чтобы опустошить хедж-фонд Кейнса, торговавший в значительной мере на заемные средства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: