Политика японского правительства

Политика японского правительства

Этому содействовало не только превращение Токио в один из крупнейших валютно-финансовых центров мира, но и политика японского правительства, в 80-х годах значительно ослабившего регламентацию в отношении иностранных капиталовложений в этой области, а также предпринявшего меры по дерегулированию японского рынка денег и капиталов. Прямые капиталовложения Японии в США В 50—60-х годах, когда Япония имела отрицательный платежный баланс, зарубежные капиталовложения строго регламентировались. Главным направлением прямых инвестиций в другие страны было обеспечение страны сырьевыми ресурсами. Что касается США, то такого рода инвестиции были сделаны японскими фирмами на Аляске, в производство целлюлозы.

В целом же общая сумма зарубежных капиталовложений Японии за 1951—1970 гг. В целом же общая сумма зарубежных капиталовложений Японии за 1951—1970 гг. была сравнительно невелика (3,6 млрд долл. ), т.е. немногим больше, чем в одном 1973 г. (3,5 млрд долл), когда в условиях роста актива платежного баланса Японии ее прямые зарубежные капиталовложения резко увеличились. В 1951—1977 гг доля США в зарубежных прямых инвестициях Японии колебалась в пределах 15—22%. Во-вторых, выяснилось, что надежды США, строившиеся на том, что увеличение внутреннего спроса в Японии и ослабление зависимости от экспорта приведут к значительному увеличению импорта из США, а также к сокращению дефицита в торговле с Японией, совершенно необоснованны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: