Политические права и демократический механизм

Политические права и демократический механизм

Если прочесть Токвиля в том смысле, что он опасался возникновения деспотизма большинства даже в народе, настолько приверженном механизму демократии, насколько, в его изображении, этому механизму были привержены американцы, — подобное опасение происхождением своим обязано теоретической ошибке в понимании соотношения между основополагающими политическими правами и демократическим механизмом. Может показаться, что эти теоретические рассуждения дают слишком слабую, всецело формальную защиту от тирании большинства. На практике, однако, эти рассуждения могут привести к выработке наиболее надежного из возможных способов защиты прав. Ведь едва ли возможно сохранить демократический механизм в стране, если народ в своем большинстве не убежден в желательности такого механизма и если подобное убеждение не укоренилось в обычаях, практической жизни и в культуре народа.

Несмотря на два различных подхода к проблеме основных прав логика демократии не столь уж скрыта от непосвященных. Несмотря на два различных подхода к проблеме основных прав логика демократии не столь уж скрыта от непосвященных.

Соотношение демократического процесса и известных основных политических прав — это не такая абстракция, которая лежала бы вне пределов досягаемости практического разума и здравого смысла. Размышляя о требованиях политической системы, народ демократической страны, его руководители, его интеллектуалы, его правоведы убедились бы в практической необходимости основных политических прав и разработали бы для них защиту.

Теперь нет необходимости искать специалиста для создания своего сайта, заходи на сайт “дезигн-орбита.ком” Cоздание сайтов создавай своё творение, после похвастайся друзьям и если возникнут сложности в понимании настройки созданного сайта, обратись тут-же за помощью и тебе всегда подскажут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: