Власть в экономической области

Христианин способен проявлять «определенную степень лояльности» по отношению к любой политической программе. Но он никогда не признает «какой-то один класс Мессией, хотя и может приписывать промышленным рабочим довольно значительную историческую роль». Нибура все больше интересовало различие между «Градом Божьим» и «градом человеческим» (он не раз перечитывал Августина). И он все чаще апеллировал к «политической мудрости». Как и отцыоснователи американской традиции он сосредоточил свое внимание на проблеме тирании.
Как и отцы основатели американской традиции он сосредоточил свое внимание на проблеме тирании. И постепенно становился реалистом, а не утопистом-революционером.

На выборах 1940 г Социалистическая партия не поддержала кандидатуру Нибура, поскольку он высказался за участие американской армии в военных действиях в Европе. Он отплатил ей той же монетой: «Нет факта более очевидного, чем тот, что если социализм и утвердится в Америке, то отнюдь не благодаря такому образованию, как Социалистическая партия». Размышляя об Уэнделле Уиллки, он признавал его «наиболее разумным и либерально настроенным политиком, подходящим для выдвижения на пост президента от Республиканской партии», но упрекал его за непонимание, что «власть в экономической области, по сути, безответственна». Проблема состоит в том, чтобы гарантировать и повысить ее ответственность посредством системы сдерживания, а не в том, чтобы ее уничтожить.

Отличным подарком детям и взрослым станут радиоуправляемые игрушки,которые можно посмотреть на сайте kataemrc.com. В большом каталоге http://www.kataemrc.com/38-podschipniki можно выбрать модели самолетов, вертолетов, лодок и автомобилей с дистанционным управлением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: