Политическая и экономическая системы

Политическая и экономическая системы

Но если экономическая наука вновь должна быть подчинена науке политической, как это было до окончания XVIII в. , а политическая и экономическая системы общества должны снова быть подчиненными «моральной теологии» и «моральной философии», тогда теологи, вроде Мольтманна, получат абсолютную власть над обществом. Следовательно, homo theologicus будет вновь господствовать над homo politicus и homo oeconomicus. Краткое изложение Мольтманном истории капитализма проникнуто желанием переосмыслить учение Макса Вебера. Он стремится отдать должное кальвинизму: «Это — твердо установленный факт, что в Новое время покорение природы с помощью науки и промышленности быстрее происходило у народов и социальных групп, принадлежащих к протестантизму, если быть более точным, к традициям Реформации, чем у остальных».

Он стремится отдать должное кальвинизму: «Это — твердо установленный факт, что в Новое время покорение природы с помощью науки и промышленности быстрее происходило у народов и социальных групп, принадлежащих к протестантизму, если быть более точным, к традициям Реформации, чем у остальных». Несмотря на то что данный «факт» выдвигает на первый план результаты научных изысканий Вебера, социализм Мольтманна совершенно несовместим со «знаменитым тезисом» Вебера. Он считает «порочащими» представления о кальвинизме как о «религии капитализма» или о том, будто он смешал «Geist und Geld (дух и деньги)».

Уникальные маршруты в Южную Корею предлагает туристическая компания w-t.com.ua w-t.com.ua/countries/South_Korea. Знакомство с древней историей страны, медицинский туризм и большое количество развлечений ждет путешественников в этой стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: