Покупка монастырем угля у половников

Покупка монастырем угля у половников

Заслуживает внимания то обстоятельство, что, во-первых, в хозяйстве половников в д. Трегубове смолокурение было постоянным занятием, переходившим от отца к детям, а во-вторых, что половник, занимавшийся смолокурением в одной деревне, при переходе в другую сохранял это занятие. Это позволяет предполагать известную устойчивость промысловых занятий у отдельных половников. Записи о покупке монастырем угля у половников откосятся к д. Бараний Наволок, Садомов Наволок, Тарасово, Трегубово, Сокольницы. Бараний Наволок, Садомов Наволок, Тарасово, Трегубово, Сокольницы.

Некоторые половники продавали уголь в небольшом количестве; половник Федор из Садомова Наволока продавал, например, в 1693 г. «уголья в пестерях» на 2 алт 2 д Другие же, судя по ценам за проданный уголь, значительно больше: в том же 1698 г. Захар Пуртов продал клетку угля за 13 алт. 2 д, в 1699 г половник^Леонтий Щукин продал клетку угля за 17 алт. 2 д, а другой половник, Василий Капустин, в тот же день продал угля на 1 рубль. Для выяснения количества проданного ими угля можно воспользоваться сравнением цен: в 1696 г. половник Левка (Леонтий) из Грибцова продал 4 воза угля за 10 алт. Даже допуская значительное падение ценности денег в 1669 г. , все же можно считать, что проданная Леонтием Щукиным клетка вмещала около 7 возов угля, а проданная Василием Капустиным — больше 12 возов.

Сегодня не обязательно покупать дорогостоящий томограф в больницу. Можно в лизинг в Казахстане оформить в компании zein.kz любое дорогостоящее медицинское оборудование. Также компания занимается продажами современной медтехники.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: